PROSECCO SPUMANTE D.OC. EXTRA DRY

Caratteristiche

Spumante aromatico e delicato, si presenta nel bicchiere luminoso e brillante, dal perlage fine e dalla spuma abbondante ed evanescente. Ha profumo ampio e fruttato con netto sentore di mela, pesca e glicine. Ha ottimo equilibrio tra note aromatiche e freschezza. Morbido e fruttato al palato, con buona pienezza e struttura, armonico ed elegante.

VITIGNO
Uva Glera 100% del territorio.

VINIFICAZIONE
pressatura soffice con pressa pneumatica e fermentazione a 18-20 °C.
La spumantizzazione avviene con metodo Charmat- Martinotti, in autoclave d’acciaio in un tempo medio di circa 40 – 50 giorni.

Indicazioni

BICCHIERE E SERVIZIO
Servire a 6-8 C° in calice ampio.

ABBINAMENTI E EPOCA DI CONSUMO
eccellente come aperitivo, si sposa magnificamente con i primi piatti della tradizione italiana come antipasti e piatti a base di pesce e verdure. Si esprime al meglio nell’anno successivo alla vendemmia. Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 2 anni successivi alla vendemmia.

ALCOOL
11,5 % vol.

ZUCCHERI
12 g/L

ACIDITA’ TOTALE
5,17 g/L

14 prosecco extradry

Contatti

Via Marconi, 70 – Cona (VE)
Tel: 0426-509162
Fax: 0426-308000
Email: cantinacona@cantinacona.it
Pec: cantinacona@pec.cantinacona.it

Orari

Lun – ven: 8.00 – 12.00 / 14.00– 18.00
Sab: 8.00 – 12.00