PROSECCO SPUMANTE D.OC. EXTRA DRY

Caratteristiche

Spumante aromatico e delicato, si presenta nel bicchiere luminoso e brillante, dal perlage fine e dalla spuma abbondante ed evanescente. Ha profumo ampio e fruttato con netto sentore di mela, pesca e glicine. Ha ottimo equilibrio tra note aromatiche e freschezza. Morbido e fruttato al palato, con buona pienezza e struttura, armonico ed elegante.

VITIGNO
Uva Glera 100% del territorio.

VINIFICAZIONE
pressatura soffice con pressa pneumatica e fermentazione a 18-20 °C.
La spumantizzazione avviene con metodo Charmat- Martinotti, in autoclave d’acciaio in un tempo medio di circa 40 – 50 giorni.

Indicazioni

BICCHIERE E SERVIZIO
Servire a 6-8 C° in calice ampio.

ABBINAMENTI E EPOCA DI CONSUMO
eccellente come aperitivo, si sposa magnificamente con i primi piatti della tradizione italiana come antipasti e piatti a base di pesce e verdure. Si esprime al meglio nell’anno successivo alla vendemmia. Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 2 anni successivi alla vendemmia.

ALCOOL
11,5 % vol.

ZUCCHERI
12 g/L

ACIDITA’ TOTALE
5,17 g/L

14 prosecco extradry

Tabella nutrizionale ed ingredienti

Uva Glera, mosto di uve concentrato, sciroppo zuccherino (mosto di uve concentrato), sciroppo di dosaggio (mosto di uve concentrato), correttori di acidità (acido malico (D,L-/L-), acido tartarico (L(+)-)), conservanti (solfiti).

Spumantizzato in autoclave e imbottigliato in atmosfera protettiva.

VALORE ENERGETICO E DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

296 KJ/100 ML

69 KCAL/100 ML

ELEMENTI NUTRITIVI

Quantità per 100 ml

Grassi

di cui: – acidi grassi saturi

0 g

0 g

Carboidrati

di cui: – zuccheri

1,9 g

1,3 g

Proteine

0 g

Sale

0 g

 

Contatti

Via Marconi, 70 – Cona (VE)
Tel: 0426-509162
Fax: 0426-308000
Email: cantinacona@cantinacona.it
Pec: cantinacona@pec.cantinacona.it

Orari

Lun – ven: 8.00 – 12.00 / 14.00– 18.00
Sab: 8.00 – 12.00